這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 
地產新聞
黃偉綸: 人口老化 土地需求增
2020年11月27日
發展局局長黃偉綸昨在記者會闡述施政報告措施時表示,政府統計處估算2040年代初本港人口將達811萬,較上次推算下跌11萬,惟戶口數目卻較過往上升,原因是未來每戶的平均密度將由目前約2.8人下跌至約2.6人,令戶數持續增長。

他指,人口老化,長者的住屋及社會設施等均對土地有很大需求;住宅房屋亦呈老齡化,30年後樓齡逾70年的住宅單位數目將增長數百倍,有關單位所在區份即使重建,可重置樓面面積也較現時低,重建過程中新單位也需時落成,需要更大回旋空間。

黃偉綸表示,建屋土地需求甚殷,政府需未雨綢繆。

 

首頁特選樓盤土地註冊處成交地產新聞銀行估價網上地圖公司簡介客戶留言聯絡我們管理員登入
 

Copyright © Yee Tung Property Agency Co., Ltd. All Right Reserved.